Soal Pretest PPG Kemenag 2022

114 View

Multimedialy.com – Soal Pretest PPG Kemenag 2022 merupakan soal yang wajib diketahui oleh pengajar sekolah dari berbagai tingkat.

Soal pretest ppg kemenag 2022 ini bisa ditemukan di media atau platform online terutama website yang terdaftar di mesin jelajah internet (Google).

Pretest ppg kemenag 2022 ini menjadi perbincangan para pengajar hampir di seluruh penjuru negeri terutama bagi Guru yang tidak pernah mengetahui soal atau kisi kisi soal ppg 2022.

Meskipun contoh soal pretest ppg 2022 sudah banyak paltform yang membahasnya, terkadang platform tersebut tidak bisa memberikan susunan contoh soal yang mudah di mengerti.

Diadakannya tahapan ini yakni untuk menentukan para Guru sah atau tidaknya menjadi PPG, apabila sudah lolos tahapan ini menandakan sudah sah menjadi peserta PPG.

Contoh Soal Pretest PPG 2022

Bagi Bapak dan juga Ibu Guru menginginkan lolos atau sah dari tahapan ini sebaiknya mengetahui kumpulan Contoh Soal Pretest PPG 2022 tersebut.

Untuk mengetahui soal ini sebetulnya bisa dengan mudah untuk ditemukan karena banyak tersedia di mesin jelajah internet.

Tapi, karena Bpak dan Ibu Guru sudah terlanjur mengunjungi website Multimedialy.com, dibawah ini admin akan memberikan Contoh Soal Pretest PPG 2022 sekaligus kisi kisi soal ppg 2022.

Perlu diketahui, soal – soal berikut ini bisa di percaya karena dikutip dari sumber terpercaya yakni dari laman Jalurppg.id.

Kisi Kisi Contoh Soal PPG 2022

1. Dalam kaitannya dengan upaya untuk memotivasi belajar siswa dan agar proses pembelajaran berlangsung efektif, maka guru perlu mengacu pada…
A. Metode pembelajaran
B. Pendekatan pembelajaran
C. Strategi pembelajaran
D. Gaya pembelajaran
E. Kemampuan belajar

Jawaban: C

2. Strategi Ketuntasan Minimal belajar (SKMB) ditentukan oleh faktor-faktor di bawah ini…

A. Intake siswa
B. Tingkat kesulitan
C. sarana pendukung
D. Bakat dan minat siswa
E. Intake siswa , Tingkat kesulitan, dan Sarana pendukung

Jawaban: E

3. Jenis-jenis pembelajaran dapat diklasifikasikan sebagai berikut:

A. fakta, konsep, prinsip, prosedur, sikap
B. fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma
C. fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur
D. fakta, konsep, aksioma, definisi, prosedur
E. konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi

Jawaban: B

4. Untuk memudahkan penetapan materi pembelajaran dapat mengacu pada rumusan…

A. kompetensi dasar
B. standar kompetensi
C. indikator
D. metode pembelajaran
E. sumber belajar

Jawaban: A

5. Upaya guru memanfaatkan hasil analisis untuk menentukan ketuntasan belajar antara lain sebagai berikut…
A. menentukan kriteria keberhasilan belajar
B. mengklasifikasi siswa berdasarkan hasil capaian belajarnya
C. mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari kriteria keberhasilan yang diharapkan
D. merencanakan pengajaran remidi
E. mengadakan tes remidi

Jawaban: C

6. Pada setiap akhir kegiatan pembelajaran, guru bersama peserta didik melakukan kegiatan refleksi. Hal ini dikarenakan untuk…

A. mengukur ketuntasan peserta didik
B. mengukur efektivitas proses pembelajaran
C. mengukur hal-hal yang belum dipahami peserta didik
D. menentukan langkag-langkah pertemuan berikutnya
E. mengetahui materi yang belum terbahas dalam proses pembelajaran

Jawaban: C

7. Penilaian diatur dalam Permendiknas RI Nomor…
A. Permendiknas RI Nomor 16 Tahun 2007
B. Permendiknas RI Nomor 20 Tahun 2007
C. Permendiknas RI Nomor 41 Tahun 2007
D. Permendiknas RI Nomor 13 Tahun 2007
E. Permendiknas RI Nomor 19 Tahun 2007

Jawaban: B

8. Untuk menghindari penilaian yang subjektif dan untuk memudahkan guru dalam menilai prestasi yang dicapai peserta didik, maka dalam penilaian ranah psikomotor guru menggunakan…

A. soal pilihan ganda
B. soal jawaban singkat
C. soal uraian objektif
D. kriteria
E. tes performance

Jawaban: E

9. Dalam mengembangkan instrumen penilaian dan evaluasi proses dan hasil belajar, harus memperhatikan…

A. substansi, konstruksi, bahasa
B. substansi, konstruksi, validitas, skor
B. substansi, bahasa, konstruksi, skor
D. substansi, validitas, bahasa, reliabilitas
E. substansi, konstruksi, validitas, reliabilitas

Jawaban: A

10. Untuk memperoleh penilaian hasil belajar yang baik meliputi aspek…

A. kepribadian, kognitif, afektif
B. kognitif, kepribadian, psikomotor
C. afektif, kognitif, mental
D. kognitif, psikomotor, afektif
E. psikomotor, kognitif, minat

Jawaban: D

Halaman Selanjutnya >>>

Akhir Kata

Itu saja yang bisa admin jelaskan ke Bapak dan Juga Ibu Guru ku semuanya, semoga dengan adanya Soal Pretest PPG Kemenag 2022 ini bisa memperingan dalam mengahadapi tahapan ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.